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코로나시대 집밥 시리즈를 포스팅하고 있습니다.
오늘은 와이프가 만들어준 카레 입니다.
어떻게 만들었냐고 물어봤더니 비밀스럽게 말해주네요.
집에 있는 백세카레와 S&B골든카레를 섞어서 만든 후 비법으로 아가베 시럽을 조금 넣었다고 하네요.
여기서 카레 만들기 황금 레시피라고 말하는 것이 아가베 시럽이랍니다.
어디서 본 건지? 아가베 시럽을 넣으면 달달해져 카레의 풍미를 더욱 높인다고 하네요.
카레는 역시 김치와 함께 먹어야 제맛이죠. ^^
카레 안에 있는 밥을 보니 쌀밥이 아니네요. ^^
건강을 생각해서 잡곡밥이네요. 역시~ 코로나 시대 건강을 생각하는 우리 집 셰프~ 와이~~ 프.
오늘 코로나 집밥은 카레였습니다.
와이프 나름 색다른 방법으로 아가베 시럽을 넣어서 약간 달달한 게 괜찮았습니다.
애들이 있는 집은 적극 추천합니다.
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