반응형
오늘 코로나 집밥은 포카치아 입니다.
이전에도 베이킹을 다양하게 했는데 오늘은 유명한 포카치아를 만들어 주네요.
포카치아란?
포카치아(focaccia)는 밀가루와 이스트를 넣고 납작하게 구운 이탈리아의 대표적인 플랫 브레드(flat bread) 입니다. 그리고 포카치아의 맛은 크게 토핑에 따라 짭조름한 맛과 달콤한 맛으로 나뉘며, 반죽에 토핑을 얹어 굽는 방식이 피자와 유사해 피자의 전신(prototype)으로 보기도 합니다.
오늘만든 포카치아 위 토핑으로는 블랙올리브와 방울토마를 올렸습니다.
포카치아는 발사믹을 넣은 올리브오일에 찍어먹으면 맛있습니다.
오늘의 코로나 집밥 시리즈는 포카치아 였습니다
반응형
'살아가는 이야기 > 일상' 카테고리의 다른 글
코로나 집밥 스킬 UP! - 감바스 알 아히요 만들기 (0) | 2020.10.19 |
---|---|
코로나 집밥 - 오징어 해물파전 & 배추전, 막걸리 (0) | 2020.10.16 |
코로나 집밥 - 닭갈비 (0) | 2020.10.14 |
조선호텔 김치 8kg - 포장부터 다르네요^^ (0) | 2020.10.13 |
오산대역 코스모스 10월 9일 현장사진 (0) | 2020.10.12 |
◀ 댓글 ▶